Назло врагам козу продам: как Беларусь прощается с Восточным партнерством

-

Читайте также

Беларусь останавливает участие в инициативе Европейского Союза “Восточное партнерство”. Это происходит на фоне введения Евросоюзом санкции против режима Лукашенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Беларуси.

Решение объясняется санкциями ЕС, введенными против режима Александра Лукашенко, после вынужденной посадки самолета Ryanair.

Также сообщается, что Беларусь начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС.

Кроме того, постоянный представитель Беларуси при ЕС отзывается в Минск для консультаций.

“Главе Представительства ЕС в Республике Беларусь также предложено выехать в Брюссель для консультаций, чтобы довести своему руководству позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций”, – говорится в заявлении.

МИД также объявил, что в ответном порядке будет запрещен въезд в Беларусь представителям европейских структур и лицам из стран Европейского союза, “которые содействовали введению ограничительных мер”.

“Восточное партнерство” – внешнеполитическая инициатива ЕС, которая распространяется на шесть восточноевропейских соседей – Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Лукашенко решил не принимать в Минске и так не летающие в Беларусь украинские самолеты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Приключения «Спутника V»: Намибия отказывается от российской псевдовакцины

Намибия остановит использование псевдовакцины из Российской Федерации «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны, информирует «Голос...