Назад в СССР: в РФ ввели жесткие правила общения ученых с иностранцами

-

Читайте также

Министерство высшего образования и науки РФ разослало в подведомственные организации рекомендации по контактам с иностранными и международными организациями и приему иностранных граждан.

Об этом сообщает «Медуза».

В документе говорится, что на встрече с иностранцами должны присутствовать как минимум двое российских ученых. При этом такие контакты в нерабочее время возможны только с разрешения руководства, а после встречи ученые должны составить отчет с кратким описанием разговора, приложив сканы паспортов участников.

Кроме того, в рекомендациях Минобрнауки говорится, что при посещении российских научных организаций иностранцы могут использовать записывающие и копирующие информацию устройства «только в случаях, предусмотренных международными договорами РФ». Подробнее этот момент не объясняется.

В аналогичном порядке должны проходить контакты и с россиянами, представляющими иностранные организации. Например, с российскими учеными, работающими на иностранные вузы.

При этом главы подведомственных министерству институтов и организаций, имеющих лицензию на работу с государственной тайной, должны «обеспечить использование» этих рекомендаций при составлении внутренних инструкций. А организации, где с гостайной не работают, должны учесть рекомендации министерства.

Как сообщала группа «ИС», высшее руководство России продолжает погружаться в риторику застоя времен СССР. В эфир новостных блоков государственных телеканалов в ближайшее время вернутся репортажи о «битве за урожай», которую ведут «ради России» жители сел и деревень.

загрузка...

Свежее

Медведев поломал игру Путина с ракетными базами на Кубе и Венесуэле

Бывший президент России Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя главы Совета безопасности, призвал не обсуждать вопрос о возможном открытии...