Назад в СССР: на смену цивилизованному общепиту в Крыму плодятся совковые столовки. ФОТО

-

Читайте также

В крымских городах массово открываются столовые и кафе в стиле времен СССР. Завсегдатаи таких заведений — немногочисленные туристы и крымчане с низким доходом. Цена за первое, второе и компот выйдет не больше 200 рублей, сообщает «Общественноое радио».

Мода на ностальгический советский общепит захлеснула Крым после «референдума» 2014 года. В продаже появилось мороженное с названием ГОСТ, «Советский стаканчик», СССР, а в городах начали открывать «Советские столовые» и «Советские пельменные». В меню таких заведений традиционные блюда – борщ, супы, пельмени, вареники, котлеты, макароны и компот. Размер стандартной порции 200 грамм или14 пельменей. Неизменные атрибуты таких заведений – транспортанты с советскими лозунгами: «Помоги товарищ нам. Убери посуду сам», «Работница борись за чистую столовую и здоровую пищу!», «Обслужим культурно каждого посетителя». Эти лозунги с претензией на юмор «украшают» стены в стиле так называемого евро-ремонта. Столовые аля-СССР стали выходом для немногочисленных туристов, которые рискнули приехать в этом году на отдых в Крым.

Ранее группа «ИС» сообщала, что пляжи Западного Крыма все еще ждут гостей. 

загрузка...

Свежее

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры взломали еще четыре компании

Хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще...