Высшее руководство России продолжает погружаться в риторику застоя времен СССР. В эфир новостных блоков государственных телеканалов в ближайшее время вернутся репортажи о «битве за урожай», которую ведут «ради России» жители сел и деревень.

Как сообщает российский «Интерфакс», с таким предложением на заседании Совета Федерации выступил во вторник сенатор Олег Королев. «Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб», — заявил Королев. Необходимо «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая», призвал сенатор.

Глава СовФеда Валетина Матвиенко идею горячо поддержала и поручила главе комиссии по информполитике Алексею Пушкову «оперативнейшим образом» подготовить письменное обращение к руководству телеканалов. «Чтобы завтра ушла от нас молния-телеграмма: от имени всех членов Совета Федерации обращаемся к вам, уважаемые руководители каналов, показывать, как у нас люди работают на полях, убирают урожай. Мы уже отвыкли показывать людей труда», — заявила Матвиенко.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что у российского пропагандиста, который ненавидит Европу, обнаружилось гражданство Италии.