В сети появились данные о больших потерях оккупантов Донбасса по итогам мая, которые тщательно занижаются в сообщениях боевиков. Об этом сообщается в Telegram-канале «Штирлиц-инфо».

«По итогам мая в подразделениях российско-оккупационных войск «лднр» были ликвидированы около 54 оккупантов и около 82 оккупантов получили ранения различной степени тяжести. Небоевые потери составили 11 оккупантов (нарушение мер безопасности, смерть в результате болезни, ДТП), и 10 получили ранения», — говорится в сообщении о потерях оккупантов.

Особо подчеркивается, что цифры потерь могут отличаться в большую сторону «в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потерь».

«Кураторы из рф предписывают систематически занижать официальное количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на «военную службу по контракту» и не желанием в последнее время защищать так называемые границы республики», — отмечается в сообщении.

Желающих пополнить ряды оккупантов тоже немного: «Большинство боевиков участвовавших в боевых действиях в первые годы войны, уже разочарованы идеями «русского мира» и т.н. Новороссии и освобождаются из подразделений российско-оккупационных войск».

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что российские оккупационные войска, в том числе, так называемые «ополченцы», продолжают нести потери в ходе боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщил бывший «командующий армией Новороссии» Игорь Гиркин.