Наводнение в Японии: 57 человек погибли, 17 пропали без вести

-

Читайте также

В Японии из-за катастрофических ливней, которые стали причиной наводнения, погибли 57 человек. Об этом сообщает издание Japan Times.

Согласно сообщению, 57 человек погибли, двое обнаружены без признаков жизни, еще 17 числятся пропавшими без вести. Сильный дождь обрушился на остров Кюсю на юго-западе Японии. В префектуре Оита вышли из берегов две реки. Властям еще предстоит оценить ущерб в некоторых районах. Спасатели планируют продолжить поиски пропавших в среду.

Между тем, метеорологи предупреждают о наводнениях и оползнях в центральной и западной частях Японии. Японское метеорологическое агентство выпустило экстренное предупреждение о сильном дожде в некоторых районах префектур Гифу и Нагано. Отмечается, что в этих районах зафиксированы осадки, которых не было уже несколько десятилетий.

В префектурах Киото и Нагано объявлена эвакуация для 145,6 тыс. человек. Еще 131 тыс. человек в префектурах Мияги, Фукусима, Нагано, Киото, Осака, Сига получили рекомендации для эвакуации.

Напомним, как сообщала группа ИС, в японских регионах, пострадавших от наводнения, проходят спасательные операции с участием 10 тысяч военных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жителей оккупированного Симферополя на праздники оставили без воды

Жителям оккупированного Симферополя «в честь» праздничных выходных отключат водоснабжение. По решению оккупационных властей, в некоторых районах воды не будет...