Научиться вышивать иконы ветеран АТО решил, чтобы собрать деньги на реабилитацию и встать с инвалидной коляски на ноги

-

Читайте также

Контррозвідка СБУ зафіксувала спробу вербування українських посадовців на Луганщині. ВІДЕО

Контррозвідка СБУ продовжує фіксувати спроби вербування співвітчизників так званим «МДБ ЛНР». Оперативники СБУ встановили, що контрольовані російськими спецслужбами терористи...

Пожежі на Луганщині: українські військові опублікували фото з місця катастрофи

Військові 14 окремої механізованої бригади імені князя Романа Великого продовжують боротьбу із масштабними пожежами на Луганщині. В соціальній мережі...

Донбасс, Беларусь, Ближний Восток: о чем Путин промолчал в своей речи перед ООН

В этом году ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходит в формате видеоконференции, но президент Владимир Путин счел свое выступление...

Ожесточенные бои идут с утра до ночи. Артиллерийские, минометные обстрелы, работа вражеских снайперов… Почти ежесуточно — «двухсотые» и «трехсотые»… Таким было начало 2017 года на участке фронта в районе Светлодарской дуги.

Во время одного из обстрелов, воспользовавшись минутой затишья, младший сержант Игорь Лугина бросился восстанавливать укрытия — мешки с песком на бруствере окопа. По его словам, он быстро справился и уже собирался прігнуть попал в окоп, как в последний момент в него попала пуля вражеского снайпера.

— Я сразу почувствовал, что трудно дышать. Понял: пробито легкое, а позже врач сказал, что пуля задела и позвоночник. Дела были совсем плохи, — вспоминает Игорь.

И все же бойца, который уже едва дышал, удалось вовремя доставить в больницу в Днепр.

Что было дальше, не помнит. Пришел в себя уже после операции, но ног тем не менее не чувствовал.

Операцию на легких парень перенес более-менее, а вот с позвоночником…

18-летним юношей он ушел в АТО сразу после Майдана. Бросил учебу в университете и подписал контракт с ВСУ. За несколько лет войны он научился стрелять почти из всех видов оружия. Игорь хотел остаться на передовой и защищать страну до погной победы, но его планы сорвала вражеская пуля.

Почти год юноша был лежачим.

— Спал мало, потому что постоянно снились кошмары, да и болело так, что глаза не мог закрыть, — говорит парень.

Пришлось ему взять в руки иголку с ниткой, чтобы собрать средства на реабилитацию, которая сможет поставить его на ноги. Почему именно такое решение — вышивать? Игорь объяснил, что эта работа хорошо успокаивает нервы и отвлекает от боли.

— Когда вишиваєш с утра до позднего вечера, то плохие мысли в голову не лезут. Это своеобразная психологическая реабилитация, — добавил он. — Если я ни на что не отвлекаюсь, то за несколько дней получается готовая картина.

Игорь в основном вышивает иконы, но у него дома их практически нет: все продает, деньги откладывает на дорогостоящую реабилитацию в частной клинике города Трускавца. Он слышал много лестных отзывов друзей об этой клинике, поэтому имеет надежду встать с инвалидной коляски на ноги.

Игорю во всем помогает жена Марина. Осенью она родила ему сыночка. И хотя проживают они в маленькой съемной комнатке, жена мечтает не о квадратных метрах. Она очень надеется, что муж сможет вместе с сыном сделать свои, он нове, а сынишка первые шаги.

Чтобы поставить бойца на ноги, работают и волонтеры со всей Украины. Как сообщила Богдана Москалец, одна из волонтеров, занимающаяся Игорем, мужчина недавно вернулся из Харькова, где прошел очередное бесплатное лечение.

Волонтеры помогают и с продажей икон, публикуя фото работ в волонтерских группах и на своих страницах в соцсетях. Поэтому благодаря им вышивки Игоря Лугины украшают дома не только в Украине, но и за рубежом.

— Нельзя вспомнить, сколько картин удалось продать, но около 30 тысяч гривен смогли отложить на реабилитацию, — рассказывает Игорь. — Врачи говорят: для того, чтобы мышцы разрабатывались, нужны ежедневные упражнения, долго засиживаться дома не стоит.

Семья Игоря не теряет надежду на его выздоровление и молится святым, иконы которых он вышивает. Помочь тяжело раненому защитнику встать на ноги может каждый из нас:

ПриватБанк, счет № 4731219100435704, получатель — Лугина Игорь Александрович. Или на волонтерский счет Общественного фонда «Сумы» — на программу «Помощь раненым»:

СФ ПриватБанк, счет: 26001055020584,

МФО: 337546,

ОКПО: 39364679.

Оксана Карпенко, «Народна Армія»

загрузка...

Свежее

Пожежа на Луганщині: площа сягнула 10 тис га, вогонь стрімко наближається до Сєвєродонецька

На Луганщині продовжують вирувати масштабні пожежі. Їх площа за одну добу вже сягнула 10 000 гектарів, вогонь стрімко наближається до Сєвєродонецька. Про це йдеться...

Засідання ТКГ перервали через дії представників РФ: що відомо

Чергове засідання Тристоронньої контактної групи було перервано через Російську Федерацію. Спеціальний представник діючого голови ОБСЄ Хайді Грау перервала засідання через те, що російська делегація...