«Научи учителя»: На Житомирщине британские инструктора делятся опытом с украинскими коллегами. ФОТО

-

Читайте также

Десантники проходят углубленный пехотный обучающий курс под руководством военных из Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

«На общевойсковом полигоне учебного центра высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, что на Житомирщине, продолжается углубленный пехотный учебный курс для инструкторов учебного центра под руководством военнослужащих из Йоркширского полка ВС Великобритании. Стоит отметить, что этот курс проводится уже в четвертый раз за год. В июле этого года был проведен первый базовый курс учений под названием «Научи учителя». В ходе мероприятия основное внимание британской стороны было сосредоточено на передаче десантникам эффективных методик преподавания, закрепления изученного материала, знаний и умений. Вся эта теоретическая база отрабатывалась на предметных модулях по медицине, тактики, патрулирование, ориентирование, выживание, противодействия СВП и огневой подготовки и тому подобное» — говорится в сообщении.

В ходе августовского курса уже обученные инструкторы получили возможность самостоятельно преподавать для мобилизованных военнослужащих предметные модули, с использованием уже полученных профессиональных установок при поддержке коллег из Великобритании. Свидетелем этого стал министр обороны Великобритании, находившийся с визитом в Украине.

Сентябрьский курс углубил и закрепил умения и навыки украинских инструкторов за счет отработки известных и внедрения новых предметов и подходов к преподаванию военных дисциплин, применяя каскадный метод передачи знаний.

Сейчас «крылатые пехотинцы» под руководством британских военных инструкторов-тренеров приобретают новые теоретические знания и расширяют практические умения и навыки по ориентированию, выживанию, тактики действий взвода в населенном пункте и среди степной-лесной местности

— Курс достаточно доступный, не сложен, излагается легко и интересно. Теория плавно переходит в практику, практика — в повторение, все получается, — рассказывает офицер учебного центра ВДВ капитан Виктор Винник.

У десантников большой практический опыт ведения боевых действий, но его еще нужно суметь передать военнослужащим, которые пополняют ВДВ. У британских профессионалов есть отработанные теоретические и практические методики, позволяющие подготовить профессионалов.

— В течение периода совместных украинско-британских учебных курсов «крылатые пехотинцы» углубили уровень преподавательских умений, ознакомились с британскими методологическими и практическими подходами в области военных тренингов и образования. Это весьма полезно, — отмечает начальник учебного центра ВДВ подполковник Святослав Щербина.

— Мы преподаем тактические навыки для военнослужащих в сфере обороны. Цель наших учений — продолжать восстанавливать дееспособность украинской армии и таким образом помогать спасать жизни, — говорит командир британской учебной группы.

Ранее группа ИС сообщала, что  на Житомирщине идут совместные учения британских и украинских военных.

загрузка...

Свежее

Как пророссийские силы расшатывают ситуацию в Чехии

Президент Чехии Милош Земан находится в больнице. Из-за ухудшения состояния здоровья он попал туда фактически сразу после парламентских выборов,...