НАТО заявляет, что вооружённые силы РФ снова подтягиваются к украинской границе

-

Читайте также

В НАТО заявили, что Россия увеличивает присутствие своих войск на границе с Украиной и не видят за позитивными заявлениями реальной деэскалации конфликта. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, передает УНН, ссылаясь на  Голос Америки.

По его словам, в свете агрессивного поведения России в Украине НАТО готово защищать своих европейских партнеров.

При этом генерал практически признал, что именно Россия не только поддерживает сепаратистов, но и с помощью своих военных воюет в Украине.

«Факты говорят сами за себя — мы слышим хорошую риторику о перемирии, но мы наблюдаем продолжение конфликта, поддержки конфликта с востока через границу. И пока мы не увидим изменения ситуации на месте, мы должны быть очень внимательными», — отметил Бридлав.

Также он заявил, что сейчас США наблюдают на восточных границах «более 7 батальонов российских военнослужащих и большое количество малых оперативных групп, и это не помогает решению ситуации».

Ранее группа «ИС» уже сообщала о том, что вооружённые силы России подтягиваются к Херсонщине.

загрузка...

Свежее

Дело «крымских диверсантов»: задержанного полковника ВСУ Швиденко оккупанты содержат в СИЗО Симферополя

Оккупанты содержат полковника Вооруженных сил Украины Сергея Швиденко в СИЗО Симферополя. Российские оккупационные власти обвиняют его в совершении диверсии. Об этом политзаключенный Иван Яцкин сказал...