НАТО усиливает Восточную Европу: в Польшу продолжают прибывать американские военные

-

Читайте также

Два американских военно-транспортных самолета C-17A Globemaster III с подразделениями 82 воздушно-десантной дивизии Армии США в четверг прибыли в Польшу.

Об этом пишет ZN.

Согласно данным авиационных ресурсов Европы, самолеты вылетели из базы Форт-Брэгг в Северной Каролине и приземлились в аэропорту польского города Жешув, расположенном в 90 км от границы с Украиной. Согласно решениям руководства США, там планируют разместить в общей сложности 1,7 тыс. американских десантников в составе бригадной боевой группы 82 воздушно-десантной дивизии.

Накануне в аэропорту Жешув-Ясенко приземлились четыре военно-транспортных самолета C-17A Globemaster III с подразделениями 82 воздушно-десантной дивизии. В общей сложности, по имеющимся данным, в Польшу уже переброшено по меньшей мере 1350 военнослужащих 18 воздушно-десантной дивизии Армии США. С начала недели туда совершили рейсы не менее 13 американских военно-транспортных самолетов.

Также на прошлой неделе 300 военнослужащих оперативной штабной группы 18 воздушно-десантного корпуса, в состав которой входит 82 дивизии, прибыли на авиабазу в Висбадене в Германии.

В то же время, как сообщает Newssky, Канада рассматривает возможность отправки подкрепления в Восточную Европу из-за ситуации с безопасностью, заявила министр обороны Анита Ананд во время визита в Латвию.

«Мы рассматриваем варианты усиления в Восточной Европе в целом», — сказала Ананд.

Министр посетила базу Адажи, где Канада возглавляет боевую группу НАТО. У Канады в Латвии около 500 солдат. Ананд сказала, что это «крупнейшее иностранное военное развертывание Канады».

Как сообщала группа «ИС», в Румынию прибыли военные США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рух “Жовта Стрічка” продовжує спротив ворогам в Енергодарі. ФОТО

Активістів «Жовтої Стрічки» в Енергодарі не зупинить ніякий ворог! Мешканці міста показують свою хоробрість, розповсюджуючи стрічки та патріотичні плакати. Про...