НАТО согласовало новый план защиты от нападения РФ: что известно

-

Читайте также

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что угроза, которую в настоящее время представляет для стран Балтии Российская Федерация, является всеобъемлющей. Он подчеркнул, что РФ может воспользоваться любыми признаками слабости.

Данное заявление Пабрикс сделал, рассказывая о встрече министров обороны стран-участниц НАТО, на которой они согласовали новый генеральный план защиты от любого возможного нападения России на нескольких фронтах. При этом была подтверждена главная цель Альянса — удержать Москву от агрессии, говорится в сообщении издания Delfi.

Пабрикс пояснил, что на упомянутой встрече были приняты основные руководящие принципы НАТО по разработке политики безопасности и сдерживания, включая использование военных средств против растущей и разнообразной российской угрозы. «Это не так, что на стол был выложен план, показывающий направление ракетных обстрелов. В такой форме это не происходит. Это было концептуальное решение, которое мы приняли, а далее детали будут проработаны военнослужащими», — пояснил министр.

На каждой такой встрече Латвия выдвигает в качестве основного пункта для рассмотрения обеспечение потребности в соответствующих силах и правильном планировании с первой минуты конфликта. В него входят также ряд других вопросов: доступность персонала союзников и необходимой экипировки в случае конфликта, отсутствие задержек в принятии решений.

Напомним, как сообщала группа ИС, Латвия намерена организовать международную конференцию по вопросам Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

НАТО обсудит способы сдерживания РФ: заявление министра иностранных дел Литвы

НАТО во время саммита на следующей неделе планирует обсудить способы сдерживания Российской Федерации. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы...