НАТО: Россия во время Керченского кризиса перешла от гибридной к открытой агрессии

-

Читайте также

Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, выступая в Вашингтоне, где проходит встреча глав МИД стран-членов Альянса, сообщает агентство «Укринформ».

«Сейчас мы имеем ситуацию в Керченском проливе, которая, очевидно, является очень проблематичной. Это произошло впервые, когда мы увидели действующих российских военных моряков в униформе, которые были идентифицированы, и которые обстреливали украинцев. До этого всегда были гибридные действия, «зеленые человечки», принадлежность которых не была четко установлена», — сказала заместитель главы Североатлантического Альянса.

Она добавила, что задержание 24-х украинских моряков, которых до сих пор удерживают в заключении в Москве, а также трех украинских суден дает представление о том, как обостряются вызовы со стороны России, которая пытается распространить свой контроль в регионе.

«Мы очень внимательно следим за этим, и конечно НАТО уже сделало немало работы с Украиной и Грузией для укрепления их Вооруженных сил, в частности, военно-морского компонента — как ВМС, так и береговой охраны», — подчеркнула Геттемюллер.

«Итак, мы хотели бы сказать, что сейчас НАТО уже имеет значительное присутствие в Черном море, и мы продолжим там находиться с целью поддержки наших партнеров в регионе», — добавила заместитель генерального секретаря НАТО.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Сенате США рекомендовали принять резолюцию против агрессии РФ в Черном море.

Свежее

Кожен другий торговий центр в росії опинився під загрозою закриття

Близько 200 торгових центрів по всій росії перебувають на межі банкрутства, а найближчим часом до них можуть додати ще...