НАТО расширяет сотрудничество с Украиной еще в одной сфере: о чем речь

-

Читайте также

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: итоги дня

Армия Азербайджана продемонстрировала высокий уровень проведения наступательных действий, максимально использовав не только эффект неожиданности, но и особенности технического оснащения...

Боевики «ЛНР» заставляют школьников присягать террористической организации. ФОТО

Маразм «русского мира» не знает границ. В субботу, 26 сентября, в Луганске, на площади у памятника «Воинам освободителям города...

В ОРДО вспыхнул масштабный пожар на полях: очевидцы опубликовали видео

26 сентября, на оккупированной территории Донецкой области, возле населенного пункта Шахтерск, произошел масштабный пожар. Загорелась сухая трава. Дорогу между...

НАТО объявил о расширении научного сотрудничества с Украиной в рамках статуса страны как партнера с расширенными возможностями с июня 2020 года, сообщает «Обозреватель».

Как сообщается на сайте Альянса, многолетнее партнерство с нашим государством включает прочное научное сотрудничество в таких областях, как борьба с терроризмом, передовые технологии, киберзащита, энергетическая безопасность и защита от химического, биологического, радиологического и ядерного оружия.

В частности, в рамках программы НАТО «Наука ради мира и безопасности» (SPS) Украина с партнерами ведет работу по 27 направлениям. Одно из главных – проект в сфере борьбы с терроризмом под названием DEXTER (обнаружение взрывчатых веществ и огнестрельного оружия для противодействия терроризму).

Кроме того, программа SPS также открывает двери для украинских экспертов – особенно молодых ученых и исследователей – в поиске сотрудничества для решения других насущных проблем с коллегами из стран-представительниц НАТО.

В 2020 году программа SPS утвердила 13 новых направлений сотрудничества с Украиной. Они сосредоточены на защите солдат и гражданских лиц от химического, биологического, радиологического и ядерного загрязнения; изучении использования передовых технологий для усиления безопасности гражданского населения, а также на совершенствовании национальных медицинских систем и систем реагирования на чрезвычайные ситуации.

Работая над этими вопросами, представители Украины будут сотрудничать с экспертами из Эстонии, Франции, Германии, Греции, Италии, Польши, Великобритании и других стран-партнеров, включая Беларусь, Иорданию и Швецию.

Также планируется, что в будущем Украина присоединится к исследованиям в области мира и безопасности, гибридной войны и морских научных исследований.

«Учитывая высокие стандарты украинской науки и ноу-хау, работа с украинскими исследователями и учеными дает прекрасную возможность их коллегам в странах НАТО изучать конкретные сферы исследований, например, в области гибридной войны», – отметил помощник генерального секретаря НАТО по новым проблемам безопасности Антонио Миссироли.

Как сообщала группа «ИС», Украина собирается формировать стратегию НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Эксперт спрогнозировал резкое увеличение темпов распространения коронавируса в РФ

Коронавирус обрушится на Россию с новой силой и власти могут ввести новый карантин, заявил ведущий научный сотрудник ИКЭМ, экс-глава...

Илон Маск готовится к испытанию прототипа ракеты для полета человека на Марс

Илон Маск заявил, что примерно через неделю намерен запустить прототип космической ракеты Starship, который разрабатывается его компанией SpaceX для полета человека на Марс. Он уточнил,...

Новый китайский электрический БПЛА для НОАК. ВИДЕО

На учениях подразделений Воздушно-десантного корпуса НОАК продемонстрирован новый ударный беспилотный летательный аппарат Аoshi XC25 разработки компании Sichuan Aoshi Technology. Сообщается, что дрон оснащен электрической силовой...