НАТО продолжит выступать против оккупации и милитаризации Крыма

-

Читайте также

Правоохоронці затримали росіянина, який намагався дати хабар прикордонникам

У пункті пропуску «Гоптівка» Харківського прикордонного загону 31- річний громадянин Російської Федерації намагався підкупити посадову особу Держприкордонслужби, інформує прес-служба...

Пандемія коронавірусу: на базах США в Японії введено карантин

У зв'язку зі спалазом коронавірусу на двох військових базах Сполучених Штатів Америки в Японії був запроваджений карантин. Про це...

Посли чотирьох республік передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям на Донбасі

В ході візиту на Донбас посли Польщі, Латвії, Словаччини та Естонії передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям. Перебуваючи у...
Министр Великобритании по делам Европы Кристофер Пинчер заверил, что страны-члены Альянса продолжают выступать против ползучей милитаризации Крыма Россией.

Об этом Пинчер сказал во время выступления на 16-й ежегодной встрече YES (Ялтинской европейской стратегии) в Киеве, передает «Громадське».

«Соединенное Королевство с нашими друзьями и союзниками в НАТО, вашими друзьями и союзниками, продолжат выступать против незаконной аннексии Крыма. Мы продолжим выступать против ползучей милитаризации Крымского полуострова, и мы продолжим выступать против поддержки Россией вооруженных сепаратистских групп на Донбассе», — заявил Пинчер.

Он подчеркнул, что страны, которые «стремятся подрывать наши демократии и благополучие, продолжают представлять угрозу нашей общей безопасности».

Министр подчеркнул, что необходима устойчивость в сохранении международной системы, основанной на правилах.

«К сожалению, Россия похоже не хочет соблюдать эти правила, отдавая вместо этого предпочтение нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины», — заявил Пинчер.

Он отметил, что захват Россией украинских судов в ноябре 2018 года был еще одним вопиющим примером пагубного поведения России и ее полного пренебрежения к международному праву.

«Дальнейшие ограничения Россией судоходства в Керченском проливе должны прекратиться немедленно, поскольку, по нашему мнению, это не служит ни одной цели, кроме того, чтобы дестабилизировать Украину и ее экономику», — заявил министр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что милитаризация Россией Крыма, Черного и Азовского морей является угрозой независимости Украины.

загрузка...

Свежее

Правоохоронці затримали росіянина, який намагався дати хабар прикордонникам

У пункті пропуску «Гоптівка» Харківського прикордонного загону 31- річний громадянин Російської Федерації намагався підкупити посадову особу Держприкордонслужби, інформує прес-служба ДПСУ. Повідомляється, що ще кілька днів...

Черногория и Хорватия изменили правила въезда для украинцев: что следует знать

Власти Черногории подкорректировали правила въезда в страну жителей Украины. В официальных сообщениях Института общественного здоровья страны указывается, что для граждан, прибывающих из Украины, а...