НАТО предоставит Украине оборудование для спутниковой связи, — Столтенберг

-

Читайте также

НАТО намерено предоставить Украине оборудование для спутниковой связи, кроме того, страны НАТО через 10 трастовых фондов уже выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Цензор.нет.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить Украине оборудование спутниковой связи. В последние дни мы предоставили Украине современное оборудование для киберзащиты, помогаем ключевым правительственным институциям, чтобы лучше расследовать инциденты в сфере кибербезопасности, похожие на произошедший недавно», — сказал он.

Кроме того, по словам генсека НАТО, страны НАТО через 10 трастовых фондов выделили уже почти 40 млн евро на поддержку Украины.

«Сегодня мы пересмотрели наш комплексный пакет помощи для Украины, через 10 различных трастовых фондов страны НАТО выделили почти 40 млн евро на поддержку Украины в таких областях, как командование управления, киберзащита и медицинская реабилитация», — сказал он.

Напомним, сегодня в Киеве состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО с участием Президента Украины Петра Порошенко и руководителя Альянса Йенса Столтенберга.

Ранее группа ИС сообщала, что по мнению Столтенберга, независимая, суверенная и стабильная Украина является ключевым фактором евроатлантической безопасности. 

 

загрузка...

Свежее

В Туркменистане в детских садах запретили показ мультфильмов на русском языке

В некоторых детских садах Лебапской области Туркменистана запретили показывать мультфильмы на русском языке, сообщает туркменская служба со ссылкой на...