НАТО открыла контрразведывательный центр в Польше

-

Читайте также

В четверг НАТО открыла контрразведывательный центр в Польше, целью которого является расширение возможностей сбора разведывательных данных альянса в условиях напряженности в отношениях с Россией. Новый объект в южном городе Кракове сосредоточен на «разработке основных норм, принципов и действий» для шпионских агентств союзников по НАТО, заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич на церемонии открытия на месте, где присутствовали его венгерские, румынские и словацкие коллеги, сообщает информационное агентство Focus.

В настоящее время шпионаж охватывает все сферы жизни, влияя на военную и критическую гражданскую инфраструктуру, используя как кибер-инструменты, так и обычные шпионаж, добавил Мацеревич, цитируемый польским агентством PAP.

Центр контрразведывательной разведки НАТО был официально одобрен в 2015 году на переговорах на НАТО в Норфолке, штат Вирджиния.

Создание нового центра связано с тем, что отношения НАТО с Россией достигли самой низкой точки со времен холодной войны в связи с конфликтом в Украине, что привело к новому всплеску шпионской активности.

Альянс, возглавляемый США, также укрепил свои силы в Восточной Европе  четырьмя международными батальонами, действующими в качестве противовесов возможному российскому авантюризму в регионе.

У НАТО уже есть 21 центр передового опыта, расположенных на территориях стран членов НАТО и предназначенных для широкого круга мероприятий от кибервойны и военной медицины до борьбы с терроризмом.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина инициирует создание нового «пояса безопасности» Черного моря.

Focus, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Зачем всплыли шуты российской пропаганды из «одесского сопротивления»

Пока все были увлечены первым применением ударного БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, на поверхность информационного, пропагандистского потока вынырнули давно позабытые...