НАТО и ВМСУ в Черном море передали недвусмысленное послание России

-

Читайте также

Сегодня в акватории Черного моря происходило преинтереснейшее действо, а именно – корабли и катера ВМСУ принимали участие в совместных тренировках типа PASSEX, в которых так же участвовали военные корабли постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) и постоянной противоминной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMCMG2).

Перед этим международная эскадра рано утром 26 июля эффектно вышла в море из Одессы, куда не менее эффектно прибыла 23 июля.

Примечательно, что ВМСУ выполнили поставленные задачи практически на одном уровне с представителями НАТО, что показало их достаточно высокий уровень боевой подготовки.

Однако стоит отметить, что не только о высоком уровне подготовки наших ВМСУ приходится говорить, но и об очень важном подтексте, который несут подобные тренировки. В первую очередь это посыл гибридному соседу, не особо рассчитывать на свободный доступ в Черное море, для реализации своих реваншистских амбиций. А высокий уровень совместимости многонациональных тактических соединений позволяет оперативно реагировать на любые гибридные угрозы в регионе.

Что же до самой тренировки, то в ней были задействованы фрегаты “De Ruyter” ВМС Нидерландов, “Regele Ferdinand” ВМС Румынии, “Fatih” ВМС Турции и, разумеется, “Гетман Сагайдачный” ВМС Украины. Минные тральщики “Lupu Dinescu” ВМС Румынии, “Anamur’ ВМС Турии и рейдовый тральщик “Геническ” ВМС ВС Украины.

Также в состав тактических групп входили вспомогательные суда и малые бронированные артиллерийские катера “Гюрза-М”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

СБУ блокувала діяльність діючих під егідою РФ пропагандистів. ФОТО

На Київщині Служба безпеки України блокувала діяльність пропагандистів, які поширювали екстремістську літературу. Про це повідомляє ГУ СБ України у м....