НАТО хочет диалога с Россией, но не одобряет агрессию РФ на Донбассе, — Столтенберг

-

Читайте также

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что диалог с Россией важен, при этом Альянс не одобряет российскую агрессию в отношении Украины. Об этом он сказал во вторник в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
 

«Я думаю, это нормально, что избранный президент Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, в том числе, конечно, с лидером России. И послание от НАТО заключается в том, что мы хотим диалога с Россией. Россия является нашим крупнейшим соседом, Россия там и останется, и особенно, когда разгорается напряженность, особенно, когда мы сталкиваемся со многими различными проблемами безопасности, важно иметь диалог, иметь шанс для открытого политического диалога с Россией», — отметил генсек НАТО.
 

По его словам, таким послание НАТО и «не существует никаких противоречий между сильной обороной и политическим диалогом».
 

«Мы считаем, что важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех государств, включая Украину. Поэтому мы никогда не признаем нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, и именно по этой причине мы ответили так, как ответили на российскую агрессию против Украины», — сказал Столтенберг.

 

 

 

загрузка...

Свежее

В ОРДО хотели показать «обстрелы ВСУ», но случайно сняли, как «ДНР» стреляет из жилого сектора. ВИДЕО

Жительница ОРДО, пытаясь снять видео с якобы обстрелами со стороны ВСУ, случайно сняла как террористы "ДНР" ведут огонь непосредственно...