Наступление талибов: президенты США и Афганистана обсудят ситуацию

-

Читайте также

Президент США Джо Байден встретится с президентом Афганистана Ашраф Гани и исполнительным директором Абдуллой Абдуллой 25 июня — об этом Белый дом заявил 20 июня, сообщает «Радио Свобода».

«Визит президента Гане и доктора Абдуллы подчеркнет устойчивое партнерство между Соединенными Штатами и Афганистаном на фоне продолжения вывода войск», — говорится в заявлении.

Сообщение о визите Гане и Абдуллы происходит одновременно с тем, как боевики экстремистской группировки «Талибана» захватывают позиции в регионах Афганистана, оттесняя оттуда правительственные войска.

Афганские чиновники заявили 19 июня, что по крайней мере еще шесть районов — в провинциях Тахар, Фарьяб, Йовзджан, Саманган, Фарах и Пактия — попали в руки боевиков за менее чем последнюю неделю.

В заявлении Белого дома от 20 июня говорится, что США продолжают поддерживать мирный процесс и призывают все афганские стороны «активно участвовать в переговорах по прекращению конфликта».

Заявление Белого Дома также указывает на поддержку народа Афганистана Соединенными Штатами, которая заключается в дипломатической, экономической и гуманитарной помощи, в том числе помощи афганским женщинам, девушкам и меньшинствам. Вашингтон повторил обещание продолжать сотрудничество с афганским правительством «для того, чтобы эта страна никогда больше не стала убежищем для террористических групп, которые представляют угрозу для США».

Эскалация боев, а также все большее насилие, в результате которого погибли десятки гражданских, усиливают международное разочарование задержкой мирных переговоров между талибами и правительством, которое поддерживается Западом.

Как сообщала группа «ИС», в Афганистане Талибан уничтожил вертолет правительственных сил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...