Наступление «Талибан»: афганские военные спасаются бегством в соседнюю страну

-

Читайте также

За последние дни больше тысячи военных армии Афганистана были вынуждены скрыться на территории Таджикистана, чтобы спасти жизнь после боев с талибами, пишет «ВВС».

Как передает таджикское информационное агентство «Ховар» со ссылкой на пресс-службу пограничных войск страны, в ночь на понедельник в Таджикистан через границу вошли 1037 афганских военнослужащих. По данным агентства, за день до этого, в воскресенье 4 июля, в Таджикистан бежали еще 94 афганских военных.

Таджикистан разрешил афганским военнослужащим въезд на территорию страны. «Ховар» сообщает, что афганские военные переходили границу не одновременно, а группами по несколько десятков человек в разных местах границы. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил мобилизацию 20 тысяч военнослужащих для укрепления таджикско-афганской границы.

3 июля более 300 афганских военных отступили на территорию Таджикистана под натиском отрядов движения «Талибан». В июне на таджикскую территорию бежали десятки афганских военных.

Кроме того, Россия, Иран и Турция временно приостановили работу своих дипломатических миссий в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана — это связано с опасениями из-за наступления талибов.

Как сообщала группа «ИС», «Талибан» за день захватил 13 районов Афганистана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...