Наши «Кентавры» превосходят «Рапторы», которыми вооружен российский ВМФ, — командующий ВМС ВСУ

-

Читайте также

В состав военно-морского флота Украины планируется включить новые малые бронированные артиллерийские катера. Как рассказал командующий ВМС ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко в интервью для Радио Свобода, уже подписаны акты о принятии МБАКов «Лубны», «Вышгород», «Кременчуг», «Никополь». А U174 «Аккерман» и U175 «Бердянск» были включен в состав флота в 2016 году.  «Таким образом, по состоянию на 1 июля, количество малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 (тип «Гюрза-М») равна шести», — отметил вице-адмирал.

По его словам, МБАКи эффективны в прибрежной зоне, привлекаются к охране коммуникаций, инфраструктуры портов, гаваней, устьев рек, лиманов. «Ну и для Азовского моря они — подходящий вариант, поскольку имеют малую осадку, — говорит Игорь Воронченко. — Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил дополнительное оснащение. Противника ожидает неожиданность».

Также на подходе десантно-штурмовые катера типа «Кентавр». Про словам вице-адмирала, были определенные проблемы с оборудованием, но они решены — агрегаты, которых не хватало, уже доставлены. Вскоре два «Кентавра» будут спущены на воду. «И их отдельные характеристики превышают аналогичные «Рапторы», которыми вооружен российский ВМФ, — говорит Игорь Воронченко. — Скажем, наши «Кентавры» более маневренные и скоростные, имеют большую десантовместимость — до 31 человек, то есть, вмещают взвод морской пехоты».

По словам вице-адмирала, создание «москитного флота», способного в ближней морской зоне отразить возможное нападение противника, предполагается до 2020 года. Такой срок заложен в Стратегии развитися военно-морских сил Украины до 2035 года, который был разработан в сотрудничестве со специалистами Великобритании, Норвегии, Польши, США, Турции, Швеции.

Как ранее писала группа ИС, в Украине разрабатывают Стратегию развития Военно-Морских Сил до 2035 года.

загрузка...

Свежее

На пост канцлера Германии претендует критик «Северного потока — 2»

Партия «Союз 90/Зеленые» выдвинула Анналену Бербок кандидатом в федеральные канцлеры Германии на парламентских выборах в Бундестаг, которые пройдут в...