Наша стратегическая цель — приведение ГПСУ к стандартам НАТО, — Гройсман

-

Читайте также

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил украинских пограничников с профессиональным праздником, отметив важность роли пограничного ведомства в условиях гибридной войны.

«Во время вражеской агрессии против нашего государства роль пограничной службы значительно возрастает. Общество ожидает от пограничников согласованных действий по защите государственной границы в условиях гибридной войны и вызовов», — говорится в поздравлении главы правительства, опубликованном на сайте Кабинета министров.

«От имени Правительства и от себя лично поздравляю с профессиональным праздником — Днем пограничника. Правительство прилагает все усилия, чтобы государственная граница стал непреодолимым европейским валом для врага — надежно защищенным и технически оборудованным», — говорится в сообщении.

По словам Гройсмана, приоритетной задачей остается усиление социальной защиты военнослужащих и членов их семей, прежде всего обеспечение их жильем. Кроме того, он отметил, что вместе с другими силовыми структурами осуществляется модернизация пограничной службы, внедряются новые современные методы деятельности, улучшается материально-техническое оснащение. «Наша стратегическая цель — приведение стандартов Государственной пограничной службы Украины в соответствие со стандартами НАТО. В этом процессе мы полагаемся на профессионализм специалистов службы, которым, я уверен, по силам выполнять задачи высокой сложности», — подчеркнул он.

Премьер выразил благодарность за добросовестное и самоотверженное выполнение конституционного долга, весомый вклад в укрепление незыблемости наших границ, защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как ранее писала группа ИС, командующий ОС поздравил военных с Днем пограничника Украины.

загрузка...

Свежее

В ООН оценили риски применения ядерного оружия

За последнее десятилетие риски применения ядерного оружия существенно выросли и сейчас находятся на самом высоком уровне со времен «холодной...