Наш ответ «Бессмертному полку» — марш с портретами погибших на Донбассе

-

Читайте также

Глава МИД Украины Павел Климкин ответил на призыв телеканала «Интер» провести в Киеве акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто», аналогичную российской акции «Бессмертный полк».

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Также он выложил предложение писателя Андрея Куркова выйти на улицы с портретами погибших за Украину на Донбассе, пропавших без вести в оккупированном Крыму и политзаключенных, которых Россия держит в тюрьмах .

Как пишет УП, телеканал «Интер», как и в прошлые годы, призывает киевлян пройти 9 мая так называемым «маршем памяти с фотографией родственника — участника Великой Отечественной войны».

Между тем, с 2015 года в Украине отмечается день победы над нацизмом 8 мая — в международный День памяти и примирения. Эти акции проходят под лозунгом «Никогда снова».

С 2014 года национальным символом памяти украинцев, погибших во Второй мировой войне, является европейский и традиционный украинский знак — красный мак.

Ранее группа ИС писала, как российские спецслужбы агитируют украинцев поучаствовать в «Марше Бессмертного полка» — и не бесплатно.

загрузка...

Свежее

У Польщі внаслідок ДТП згоріло два танки Т-72. ФОТО

У Польщі в суботу опівдні, 19 червня, під час транспортування евакуаторами на автомагістралі А6 біля міста Щецин згоріло два...