NASA может навсегда изолировать российский модуль на МКС: названа причина

-

Читайте также

Российский модуль «Звезда» на МКС могут навсегда изолировать, если устранить утечку воздуха из него не удастся. Об этом сообщила директор NASA по программе МКС Робин Гейтенс на заседании Комитета по освоению космического пространства и пилотируемым полетам Консультативного совета NASA, пишут российские СМИ.

«В худшем варианте развития событий мы можем перманентно изолировать этот модуль. Утечка настолько маленькая, что ее сложно обнаружить детекторами и ультразвуковыми средствами диагностики», — сказала она.

По словам Гейтенс, сейчас американские и российские специалисты продолжают работу по поиску места утечки.

В «Роскосмосе», комментируя заявления Гейтенс, сообщили, что последнее место утечки уже найдено и причин для беспокойства нет.

«Российские космонавты Петр Дубров и Антон Шкаплеров в конце декабря нашли возможное последнее место утечки воздуха в промежуточной камере служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС», — сказал руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Дмитрий Струговцев.

По его словам, средства для устранения негерметичности планируют доставить на ближайшем грузовом корабле «Прогресс», после чего космонавты устранят утечку.

Как сообщала группа «ИС», на МКС было объявлено ЧП из-за проблем с российским модулем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

путін призупинив російську держпрограму озброєнь після провалів в Україні — росЗМІ

Найбільша в сучасній історії росії держпрограма виробництва зброї, на яку з федерального бюджету було виділено 20 трлн. рублів за...