Нардепы решили подкинуть денег на АТО: финансирование увеличено на 5,3 млрд грн

-

Читайте также

ВР приняла правительственный закон о внесении изменений в Закона «О государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности) (№2381а), информирует УНИАН. За это решение проголосовали 227 народных депутатов из 287, зарегистрированных в сессионном зале (при необходимых 226).

Как отмечается в пояснительной записке, предусмотрено увеличить расходы для финансирования мероприятий на проведение антитеррористической операции в сумме 5 299,1 млн грн в рамках утвержденных показателей государственного бюджета Украины на 2015 год.

Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств; зачисления в общий фонд 200 млн грн (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции.

Расходы предлагается направить: 5 140,4 млн грн — на финансирование неотложных нужд Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации; 158,7 млн грн — на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Ранее группа «ИС» сообщала, что до легализации иностранцев участников АТО, у руководства Рады снова «руки не дошли». 
 

загрузка...

Свежее

«Sea Breeze-21»: іспанський військовий гідрографічний інститут формує Casus Belli у Чорному морі

На наших очах формується "Casus Belli", тобто "формальний привід для оголошення війни", під час майбутніх навчань Sea Breeze-21. Другий...