Нардепы хотят изменить закон о коллаборантах: что предлагают

-

Читайте также

Закон о коллаборантах планируют изменить, уточнить некоторые формулировки. В частности, уточнить понятие «поддержки» оккупационных администраций и более четко разграничить «госизмену» и «коллаборационизм«.  Об этом заявил нардеп и представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, сообщает «РБК-Украина».  

По его словам, некоторые формулировки могут быть слишком широки, и могут необоснованно зацепить не тех людей.

«Вероятно, еще на уровне рассмотрения в комитете будут внесены правки, но скорее всего, уже между первым и вторым чтениями», — сказал он.

Вениславский считает, что, все, кто сотрудничает с оккупантами, должны понять, что за эти действия наступит ответственность.

«При этом мы должны дать посыл простым людям, чтобы они не боялись, врачи, учителя переживать не должны», — отметил нардеп, добавив, что речь не идет о пропаганде в духе «украинцы — враги, русские — герои».

Это уже как раз будет классифицироваться как коллаборационизм, хотя такие юридические нюансы также нужно уточнить, отметил он.

Как сообщала группа «ИС», в Киеве обсудили методику применения санкций к коллаборантам оккупантов Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Зачем в РФ раскручивают тему «Путин – нобелевский лауреат»

В России разгорается борьба за Нобелевскую премию. Речь идет не о каких-то весомых научных достижениях россиян, а о попытке...