Нардеп Артеменко лишен украинского гражданства, — Ляшко

-

Читайте также

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко согласно подписанному Президенту Украины 29 апреля указом. 

Об этом он написал в Facebook.

«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает лишь одно, — Украинское! — гражданство. В настоящий момент Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать гражданства. Лишать — да, а прекращать — нет, не запрещает!» — отметил Ляшко.

По его словам, Артеменко лишили гражданства «в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады».

«Теперь мы будем требовать, чтобы парламент на первом пленарном заседании 16 мая досрочно прекратил депутатские полномочия Артеменко», — подчеркнул депутат.

По информации Ляшко, утром в субботу Артеменко вылетел в Вену, и выразил надежду, что по возвращении он сдаст украинский паспорт.

Как известно, ГПУ обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру утраты украинского гражданства Артеменко.

Ранее издание The New York Times сообщило, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по вопросам национальной безопасности, ему было передано предложение нардепа от РПЛ Андрея Артеменко относительно отмены президентом Дональдом Трампом санкций против России. Планом предусматривается выведение всех российских войск из восточной Украины; украинские избиратели, согласно идее Артеменко, должны решить вопрос о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. 

Ранее группа ИС сообщала, что украинский чиновник не может быть гражданином другого государства.

 

Свежее

Катастрофа МіГ-31: чому це серйозна втрата для росії

Новина про те, що в Примор'ї розбився російський МіГ-31 насправді позитивніший, ніж може здатися на перший погляд. Справа в...