В Харьковской области директора ООО «Атлантис С» подозревают в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста канала «112 Украина».

Об этом сообщает общественная организация «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на решение Золочевского районного суда Харьковской области.

По информации Антикоррупционного центра, суд отпустил подозреваемого под личное обязательство. В частности, в постановлении суда указано, что, «находясь недалеко от территории ООО «Стеклосервис», группа журналистов в указанном составе осуществляла сбор видеоматериала, фиксируя его на специальные технические приборы, в частности, на две видеокамеры «SONY EX-3» и беспилотный летательный аппарат «djiMAVIC», что является собственностью «ИА «112 Украина», с целью последующей обработки и освещение в средствах массовой информации».

Группа лиц мешала видеозаписи, препятствуя оператору осуществлять свою профессиональную деятельность. После этого они догнали журналиста, повалили на землю, выбив из его рук мобильный телефон, чем остановили съемку.

ООО «Атлантис С» и ООО «Стеклосервис» связаны с директором ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктором Сысой. В частности, ранее учредителем и директором ООО «Атлантис С» был именно Виктор Сыса. Сейчас по данным реестра, директором ООО «Атлантис С» является Валерий Пасечник. Кроме того, в другом судебном постановлении указано, что руководитель ООО «Атлантис С» – двоюродный брат Сысы.

«Харьковский антикоррупционный центр» также напоминает, что по данным следователей ГБР, Виктор Сыса, занимая должность заместителя руководителя ГП «Гутянское лесное хозяйство», организовал схему по незаконной вырубке и реализации древесины на территории Харьковской области, к которой привлек свое ближайшее окружение: жену, отца, мать и сестру.

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине осудили солдата, который три года прятался от службы.