Нападение на коменданта Генконсульства Украины в РФ: суд арестовал подозреваемого

-

Читайте также

В Санкт-Петербурге суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Назара Смоленского, подозреваемого в нападении на коменданта Генерального консульства Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

«Не позднее 12.22 19.02.2021, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка, находясь у д.1 лит.В по ул. Бонч-Бруевича, дождавшись открытия входной двери в здание генерального консульства Украины, нанес гражданину П. предметом похожим на нож не менее 2 ударов в паховую область и наружную поверхность бедра слева», — сообщают в пресс-службе суда.

Смоленскому инкриминируют хулиганство с применением оружия, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка (ч.2 ст.213 УК РФ).

По информации суда, Смоленский ранее судим за разбой, нигде не работает.

Напомним, как сообщала группа ИС, сотрудники полиции России «без особого энтузиазма» занялись расследованием нападения на работника Генконсульства Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...