Наивно считать, что РФ остановится сама: заявление Резникова

-

Читайте также

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Беларусь становится прокси-страной Российской Федерации, а Польша – четвертая страна Евросоюза и НАТО, которая находится под большим давлением. Об этом Резников сказал на инаугурационном саммите Крымской платформы, сообщает издание «Новости Донбасса».

Резников акцентировал внимание на том, что Россия ведет себя агрессивно не только на территории Украины.

«Просто сейчас происходит аншлюс Беларуси, которая становится российским прокси. Три государства ЕС и НАТО фактически окружены, четвертая – Польша – под большим давлением. На них уже осуществили атаку нелегальными мигрантами. И это значительно ближе к Берлину или Вене, чем Крым или Донецк с Луганском», – заявил Резников.

При этом, по словам вице-премьера, европейским партнерам Украины не стоит считать, что «мягкое отношение к оккупации Крыма позволит привлечь Россию к какой-то коалиции».

«Такой подход разрушит любую коалицию. Ведь агрессор, не получает отпора за игнорирование правил, идет дальше. Какие мотивы для России останавливаться, если ее не останавливают? А взамен строят Северный поток-2?», – сказал Резников.

Он убежден, что деоккупация и реинтеграция Крыма – «это вопрос общеевропейского интереса, европейской безопасности». Резников отметил, что Украина работает по двум направлениям: над укреплением обороной способности и политико-дипломатического фронта.  

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Резников призвал международное сообщество защитить украинцев Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На фоне кризиса, власти РФ подарили $1 млрд дружественным режимам за рубежом

Россия продолжает советскую практику многомиллионных вливаний и списания внешнего долга для дружественных режимов за рубежом, пишет «finanz». По итогам 2020...