Наиболее напряженная ситуация в районе населенного пунктов Золотое–4 и Авдеевка, — штаб ООС

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: окупанти на Донбасі двічі відкривали вогонь

Упродовж минулої доби, 6 листопада, на ділянках відповідальності українських підрозділів зафіксовано два порушення домовленостей з боку збройних формувань Російської...

Ситуація в зоні ООС: порушень «режиму тиші» не зафіксовано

Від початку поточної доби, суботи, 7 листопада, порушень режиму припинення вогню на всіх ділянках лінії розмежування на Донбасі не...

Словаччина обмежує в’їзд для українців: подробиці

Уряд Словаччини вніс доповнення щодо умов в’їзду на територію своєї держави, увівши обмеження у зв’язку з ускладненням епідеміологічної ситуації...

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил количество обстрелов несколько уменьшилось, но противник продолжает применять тяжелое вооружение, сообщает пресс-служба ООС.

Всего зафиксировано 28 случаев открытия огня по подразделениям Объединенных сил. Оккупанты продолжают применять 120мм и  82мм минометы. В целом, зафиксировано 12 обстрелов с общим расходом 86 мин.

Боевые действия велись вдоль всей линии соприкосновения. При этом, наиболее напряженной была ситуация на Донецком и Мариупольском направлениях.

На Луганском направлении враг пытается оттеснить подразделения Объединенных сил от Бахмутской трассы. В районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское противник вел прицельный огонь по позициям ОС с 120мм  и 82мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время огневого столкновения один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

На Попаснянском направлении основные боевые действия разворачивались в районе населенных пунктов Золотое-4 и Степное. При этом наиболее напряженная ситуация на этом направлении остается на подступах к недавно освобожденного поселка Вольный, что в окрестностях населенного пункта Золотое-4. Так, вчера в этом районе оккупационные войска открывали огонь по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Враг также применил противотанковые управляемые ракеты. В ходе боя один военнослужащий Объединенных сил погиб.

В районе населенного пункта Степное противник применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Светлодарском направлении российские оккупационные войска за прошедшие сутки вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Новолуганского и Майского из минометов 120-го и 82-го калибра, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди личного состава не допущено.

На Горловском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли позиции ОС вблизи Зайцево. В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

На Донецком направлении вблизи населенных пунктов Троицкое, Авдеевка, Красногоровка, Новомихайловка и Старогнатовка оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наиболее напряженной была ситуация в районе Авдеевки. В ходе огневого столкновения на подступах к этому населенному пункту один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Не менее напряженной ситуация была и вблизи населенных пунктов Красногоровка и Новомихайловка, где оккупанты в течение суток применяли 120мм и 82мм минометы гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие против подразделений Объединенных сил. В ходе ведения боевых действий на этом направлении один военнослужащий Объединенных сил получил легкое ранение.

Остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении. Российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино. Вблизи Гнутово и Лебединского враг применил 82 мм минометы. Также в районе Гнутово отмечена работа вражеских снайперов и расчетов противотанковых ракетных комплексов.

За прошедшие сутки во время боевой задачи в результате подрыва на минно-взрывном устройстве получили смертельные ранения двое военнослужащих.

С начала текущих суток противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Гнутово и Широкино на Мариупольском направлении.

По уточненным данным разведки, за минувшие сутки 6 оккупантов уничтожено 10 получили ранения.

загрузка...

Свежее

Шахрай з поліції «продавав» керівні посади своїм колегам. ФОТО

Діючий співробітник Національної поліції Рівненської області вирішив підзаробити на колегах й прикриваючись нібито "зв’язками", який він має у "високих кабінетах",...

Болгария заблокировала старт переговоров о вступлении Северной Македонии в Евросоюз

Министерство иностранных дел Болгарии сообщило Европейскому союзу, что не может поддержать предложенные рамки Европейского Союза для начала переговоров с Северной Македонией, так как считает,...

З 49 українських церков у окупованому Криму залишилося лише шість, — Денісова

Російська Федерація продовжує репресії проти української церкви на тимчасово окупованій території Автономної Республіки Крим, знищуючи храми та переслідуючи вірян. Про це у Facebook повідомила...