Домой Новости Наиболее интенсивные обстрелы оккупанты вели вечером перед Католическим Рождеством, — сводка

Наиболее интенсивные обстрелы оккупанты вели вечером перед Католическим Рождеством, — сводка

12

Несмотря на соблюдение российско-оккупационными войсками режима «тишины» в течение позапрошлых суток, 23 декабря, вчера, 24 декабря, оккупанты неоднократно применяли по оборонным позициям защитников Украины минометы различных калибров и вели плотные обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения. Об этом сообщает пресс-центр МОУ.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. С 10.40 до 10.50 враг выпустил 10 мин калибра 82 мм по защитникам Кряковки.

Днем оккупанты особой вооруженной активности не проявляли, однако из около 20.00 начали минометные обстрелы. Наши защитники Крымского зафиксировали разрывы 10 вражеских мин калибра 120 мм. Еще несколько мин 82-го калибра противник выпустил по позициям Объединенных сил вблизи Луганского. И с 20.45, в течение часа российско-оккупационные войска осуществляли минометный обстрел и вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов снова в районе Крымского. Здесь наши защитники зафиксировали разрывы около 20 вражеских мин калибров 120 и 82 мм.

Кроме этого, оккупанты вели обстрелы из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи н.п. Новоалександровка, Южное и Луганское.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска активно применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, несколько раз — минометы. В общем за прошедшие сутки враг 14 раз вел здесь прицельных обстрелов. Так, из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения оккупанты неоднократно вели огонь вблизи н.п. Пески, Каменка, Водяное, Тарамчук, Гнутово, Чермалык. Кроме этого, разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм зафиксировано в районе Песков, и 82-го калибра — вблизи Водяного и Гнутово.

К сожалению, в результате боевых действий за прошедшие сутки трое украинских военных получили ранения различной степени. Сейчас им  предоставляется вся необходимая квалифицированная помощь в военных мобильных госпиталях.

С начала сегодняшних суток по состоянию на 12.00 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Как ранее сообщала групппа ИС, за прошедшие сутки один оккупант уничтожен и шесть получили ранения.