Наемники Путина убили 122 украинца, еще около 200 — ранили

-

Читайте также

Преступные действия российских террористов на территории Украины привели к гибели 122 человек, ранения около  200 человек и другим тяжким последствиям.

Как сообщает «Украинская правда», Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту вербовки и подготовки наемников для участия в террористической деятельности в Украине.

«С целью начала военного конфликта, совершения терактов в Донецкой и Луганской областях, свержения госвласти и нарушения территориальной целостности Украины граждане РФ создали на территории Росси незаконные вооруженные формирования — специальные учебные центры, в которых проводится вербовка, финансирование и обучение наемников», — заявляют в ГПУ.

По данным ведомства, вооруженные наемники за материальное вознаграждение в военном снаряжении беспрепятственно пропускаются должностными лицами Погранслужбы ФСБ России в Украину, где активно участвуют в террористической деятельности.

«По данным следствия, получены неопровержимые доказательства совершения гражданами России преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка, развязывание военного конфликта), ч.5 ст.260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям), ч.1 ст. 447 (наемничество), ч.3 ст.258 (теракт)», — отмечают в ГПУ.

По данным следствия, преступные действия граждан России на территории Украины  привели к гибели 122 человек, ранению почти 200 человек и другим тяжким последствиям.

загрузка...

Свежее