Наемники из ЧВК «Вагнера» пытались возвести в Ливии земляные укрепления — Ливийская армия

-

Читайте также

Российские наемники из ЧВК «Вагнера» попытались возвести земляной барьер между Сиртом и Джуфрой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба операции ливийской армии «Вулкан гнева», передает агентство Anadolu.

«Работы, связанные с возведением барьера, противоречат соглашению о прекращении огня, подписанному в октябре 2020 года в Женеве Совместным военным комитетом в формате «5+5», — говорится в сообщении.

Член комитета Эль-Фитури Гырбиль сообщил в среду, 17 марта, что прибрежная дорога между Сиртом и Мисратой будет открыта в течение 2 недель и на фоне этой инициативы наемники начнут покидать Сирт и Эль-Джуфру.

Как сообщала группа ИС, российские наемники из ЧВК «Вагнера» размещены в нескольких странах Африки. Только в Ливии размещены около 2 тысяч наемников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры взломали еще четыре компании

Хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще...