Наемники Хафтара в Ливии нанесли удар по мирным населенным пунктам: есть пострадавшие

-

Читайте также

Населенные пункты Ливии, расположенные к югу от столицы Триполи, продолжают подвергаться обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара, сообщает агентство «Анадолу».

В командовании операции «Гнев вулкана», проводимой силами признанного ООН Правительства национального согласия Ливии, сообщили, что бомбежки района Айн Зара к югу от столицы не прекращаются.

В результате последнего обстрела данного района получили ранения 4 рабочих из Нигера, состояние двух из которых оценивается как тяжелое.

21 марта ПНС заявило готовности к перемирию в связи в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране, однако сторонники Хафтара продолжили провокации и обстрелы.

В ответ на это 25 марта было объявлено о начале операции «Гнев вулкана», в рамках которой от наемников Хафтара был очищен целый ряд населенных пунктов Ливии.

Как сообщала группа «ИС», в Сети опубликованы очередные доказательства участия в боях ЧВК Вагнера в Ливии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Похороны оппозиции в РФ можно начинать

Кремль словно в насмешку дал последний шанс оппозиции в РФ проявить себя, назначив окончательное официальное оглашение результатов думских выборов...