«Наелся фукусимских крабов»: в РФ объяснили заражение врача, лечившего пострадавших от ядерного взрыва

-

Читайте также

Врачу Архангельской областной больницы, у которого нашли радиоактивный изотоп цезий-137, сказали в медцентре, что он появился в организме после путешествия в Таиланд. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на его коллегу.

«В [медцентре] Бурназяна у моего коллеги выявили цезий. Он молодой мужчина, сейчас у него беременная жена. В медцентре его спросили, куда он ездил в отпуск в последние годы. Он стал перечислять, где путешествовал в последние годы, и сказал, что когда-то бывал в Таиланде.

«На это ему сказали, что там, где Таиланд, там и Япония: «Ты просто наелся там фукусимских крабов!».

Собеседеник издания настаивает, что его коллега надышался цезием-137 во время лечения пострадавших у Неноксы: «Если бы его предупредили, он бы работал так же ответственно, но надел бы респиратор. Не надышался бы цезием, одежду бы потом выбросил, кожу вымыл от частиц».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, несколько медиков из Архангельска, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на ядерном полигоне, рассказали о том, как и куда доставили пострадавших сразу после взрыва, какими средствами проводилась дезактивация в клинике и почему врачей никто не предупредил о радиоактивном заражении больных.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...