Надувные войска: ВС РФ резко увеличили закупку макетов военной техники

-

Читайте также

Российские военные увеличивают закупки пневматических макетов боевой техники, которые используются как маскировочное средство. Об этом сообщил начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании «Научно-производственное предприятие «РусБал» («Русский баллон») Алексей Комаров, информирует Интерфакс.

«В текущем году гособоронзаказ компании «Русбал» на поставку имитирующей боевой техники по сравнению с прошлым годом практически удвоился», — сказал Комаров. Он уточнил, что «Русбал» поставляет сейчас по линии ГОЗ «имитирующие пневмомакеты ракетных комплексов различного типа, а также некоторые образцы авиационной техники».

По его словам, эти имитационные средства также пользуются спросом за рубежом, и приблизительно 30% производимой компанией продукции поставляется через «Рособоронэкспорт» иностранным заказчикам.

«По линии экспорта инозаказчикам, как правило, идет такая же номенклатура имитирующей техники, что и по линии гособоронзаказа», — пояснил Комаров. Он напомнил, что государственной программой вооружений на период до 2020 в рамках статьи «Закупка маскировочной и имитационной техники» предусмотрена поставка в войска пневмомакетов боевой техники, в том числе — с участием и компании «Русбал».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Индия передумала закупать российские танки «Армата».

загрузка...

Свежее

В Белом доме сообщили, чем обернется для РФ дальнейшая агрессия против Украины  

США четко дали понять, что готовы без колебаний ввести разные меры, в том числе экономические, против России, если она...