Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля стало самым непопулярным за последние годы. Число смотревших его зрителей было на уровне 2013 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на предварительные данные Mediascope по Москве.

По данным Радио Свобода, опрошенные изданием эксперты называют снижение интереса к выступлению Путина следствием общего снижения рейтинга власти. Обращение президента шло в прямом эфире пяти телеканалов, вещающих в Москве — «Первого», «России 1», «России 24», «Москвы 24» и «360». Суммарно его посмотрели всего 5,9 процента жителей Москвы — это около 870 тысяч человек, или 39 процентов зрителей, которые в это время смотрели телевизор.

В 2018 году послание собрало у экранов 7,3 процента москвичей, в 2016-м — 7,6 процента, в 2015-м — 8,7 процента. Самым популярным послание было в 2014 году, тогда его посмотрели почти 10 процентов москвичей – то есть, каждый второй, у кого тогда был включён телевизор.

Политологи связывают низкие рейтинги послания в 2019 году с общим снижением рейтинга власти. «Люди уже не верят, что Путин способен на что-то новое, поэтому и не слушают, что он скажет», — заявил один из экспертов.

Ранее группа ИС соообщала, что рейтинг Путина в России установил новый антирекорд.