«Национализация» по-«дээнэровски»: кто не согласен – тот «саботажник». ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

В РФ в очередной раз оскорбили ветеранов Второй мировой. ФОТО

На территории РФ случился очередной казус, подтверждающий: вся показушная любовь к «победоносным» мероприятиям и символам — напускная фальшивка. Очередной...

Во Франции возобновились протесты против пенсионной реформы Макрона

Во Франции проходят акции протеста работников государственного сектора против пенсионной реформы президента Эммануэля Макрона. Об этом сообщает "Европейская правда"...

Стрельба в больнице Чехии: первые кадры с места преступления

В чешском городе Острава произошла стрельба в университетской больнице, сообщает издание České noviny со ссылкой на министра внутренних дел...

В Донецке незаконная  организация «ДНР» начала «национализацию» местных рынков. Один из первых рынков, который  перешел в собственность «государства», то есть группировки, стал рынок «Меркурий Cити Маркет», который расположен в микрорайоне Текстильщик, передают Новости Донбасса.

Споры о судьбе этого рынка ведутся еще с мая текущего года.  В мирное время директором предприятия  ООО «Меркурий Сити Маркет» был депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Георгий Ангелин, который совместно с членами своей семьи владел рынком. Во время захвата власти в Донецке незаконной организацией «ДНР» директором рынка была близкая родственница Георгия Ангелина – Виктория. 23 июня «ДНР», ссылаясь на закон о «национализации», сняла ее с должности.  

В сети появилось видео, на котором предприниматели рынка общаются с новым руководством. Точная дата, когда состоялся разговор, неизвестно. К предпринимателям вышли двое мужчин, один из которых представился директором «государственного предприятия «Рынки Донбасса» — Алексеем Петровичем.

Еще один неизвестный новый руководитель рынка.

На вопросы работников рынка Алексей Петрович не смог ответить и попросил предоставить ему их в письменном виде с указанием номера палатки каждого предпринимателя, который интересуется дальнейшей судьбой своего бизнеса. Вопросов было много, как и нареканий со стороны работников рынка. Одни интересовались, на какой расчетный счет теперь пойдет оплата «местовых», другие – почему сняли старое руководство – ту самую Викторию Ангелину. Кроме этого, предприниматели опасаются, что размер арендной платы за торговое место теперь вырастет.

В сепаратистской прессе «ДНР» руководителем «Рынков Донбасса» представлен вовсе не Алексей Петрович, а Константин Кулишов, который тесно сотрудничал с так называемым «министром доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым.

В мае текущего года в украинских СМИ появилась информация о том, что Тимофеев скончался при неизвестных обстоятельствах, однако подтверждения данной информации нет. На данный момент Тимофеев исчез из публичного пространства. Сейчас главными в комиссии по вопросам «национализации» рынков на оккупированной территории выступают члены «ДНР» Сергей Заводеев и Андрей Мирошниченко.

Позднее – 29 июня телеканалы «ДНР» показали совсем другую «картинку»: перед комиссией выступили женщины, которые заявили, что прежнее руководство рынка угрожает предпринимателям и едва ли не заставляет протестовать против нового руководства рынка. 

«Люди боятся заключать договора с национальными рынками Донбасса. По какой причине. Нам объяснили, если мы будем перезаключать договора, нам отключат свет, нас отошлют на какие-то Соловки, то ли на рынок «Соловки», то ли на острова… И будем ли мы вообще работать. Более того, звучат угрозы, что на рынках может всякое случиться: пожар или еще что-то», — заявила одна из женщин, которая представилась работницей рынка «Меркурий». 

Тогда Заводеев показательно заявил на камеру, что если собственники рынков будут саботировать процесс «национализации» рынков, им могут не возместить компенсацию по итогам инвентаризации. Означает ли это, что «ДНР» просто отберет рынки у частных лиц? Вопрос остается открытым.

Также сепаратистские СМИ заверили: «Деньги за аренду торговых мест начали поступать в бюджет республики». В то же время, предприниматели рынка «Меркурий» жалуются, что во время последней оплаты за аренду торговой палатки они не получили чек. Ну а предприниматели никак не смогут проверить, действительно ли их деньги уплачены в «бюджет» громады, а не казну отдельной организации «ДНР».

Новое, никому неизвестное руководство рынка, пообещало предпринимателям провести еще как минимум одно собрание, чтобы обсудить дальнейшую судьбу рынка. Но о чем можно говорить с людьми, которые уже четко дали понять: все, кто против – «саботажники», которые все равно останутся в проигрыше.

Ранее группа ИС сообщала, что главари «днр» национализируют украинскую промышленность и банки.

Свежее

Турция готова ввязаться в ливийский конфликт

Турция может отправить в Ливию свои вооруженные силы для поддержки правительства национального согласия. С таким заявлением выступил президент Реджеп...

На одном фото показали огромный прогресс Китая в производстве беспилотников

В китайском сегменте интернета появилось фото, которое демонстрирует колоссальный прогресс, которого удалось достичь Китаю в плане разработки беспилотников На снимке можно увидеть впечатляющую линейку военных...

Милитаризация продолжится: в Крыму отреагировали на резолюцию ООН

Самозванный "глава Крыма", подконтрольный российским оккупантам, заявил, что на полуострове будет появляться новое вооружение. Так Аксенов отреагировал на принятую ООН резолюцию относительно аннексированного Крыма.  Вчера,...

Это может быть интересно