Начать с нуля: большинство переселенцев обустраивается на новом месте без помощи государства. ВИДЕО

-

Читайте также

Обустройство на новом месте почти полностью ложится на плечи переселенцев, помощи от правительства уже даже и не ждут.

Об этом сообщает телеканал 24.

Минсоцполитики насчитало почти два миллиона внутренних переселенцев. Возможность обустроиться на новом месте ищут, в основном, сами. В большинстве случаев – это собственный бизнес.

Гранты, которые выигрывают переселенцы, в основном от международных благотворительных фондов. Первого капитала хватает для того, чтобы начать собственное дело.

В государственную поддержку, кто-то сразу не верил, а кто-то уже успел разочароваться. Хотя в правительстве уверяют, что сейчас государство взяло курс на помощь переселенцам, и общинам, которые их приняли.

Часть средств пойдет на программы для поддержки переселенцев. Такая уже действует на Луганщине. Власть взялась выплачивать проценты по кредитам, которые переселенцы взяли для открытия собственного бизнеса.

Сами же переселенцы, часто уже не хотят возвращаться на свою малую родину. Здесь они начали жизнь с нуля. Там у них остались лишь руины.

Ранее группа ИС сообщала, что в  Харькове втрое повысили палату переселенцам за проживание в модульном городке.

загрузка...

Свежее

На Черкащині завершилась підготовка мінометних розрахунків: опубліковані фото

У Головному центрі підготовки особового складу успішно завершилася підготовка персоналу мінометної застави прикордонної комендатури швидкого реагування Херсонського та Білгород-Дністровського...