Начальника инженерных войск России обвинили в миллионных взятках

-

Читайте также

Следователи вменяют  начальнику инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майору Руслану Алахвердиеву получение 6,7 миллиона рублей в качестве взяток.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на материалы дела.

Офицера уволили с должности.

10 сентября сообщалось, что генерал-майор с 2019 по 2021 год неоднократно давал военнослужащим в Москве и Московской области незаконные указания о направлении на различные работы на принадлежащих ему садовых участках в Красногорском районе Московской области.

Алахвердиев был арестован еще в середине августа и отправлен в СИЗО после того, как нарушил условия подписки о невыезде и стал оказывать давление на фигурантов дела о коррупции. Уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) — 3-й следственный отдел ГВСУ возбудил 28 июля 2021 года.

Как сообщала группа «ИС», в РФ прекратил работу Центр исследования коррупции из-за давления Кремля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Вменяемые» талибы: в Афганистане казнили известную спортсменку

Пришедшие к власти в Афганистане члены движения "Талибан" обезглавили афганскую волейболистку Махджубин Хакими, которая выступала за молодежную сборную страны....