Начальник Генштаба подписал приказ о декоммунизации в ВСУ

-

Читайте также

Присвоение частям российской армии названий украинских городов никак не влияет на Вооруженные силы Украины, которые имеют собственные военно-исторические традиции. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

«Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины», – заявил начальник Генштаба.

Он подчеркнул, что традиции современной российской армии являются смесью российско-имперских и советских мифов, а для ВСУ осознанием этого стал 2014 год, когда каждый из солдат сделал свой выбор.

Муженко также сообщил, что подписал приказ Генерального штаба, который четко регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики».

Ранее группа ИС сообщала о том, что в Генштабе назвали одно из основных направлений реформирования ВСУ.

загрузка...

Свежее

В Беларуси грозят Украине «локальным конфликтом» из-за учений на границе

В Совбезе Беларуси обвинили Украину в "недружественных отношениях" из-за якобы сосредоточения войск на украинско-белорусской границе, а также пригрозили Киеву...