Нацгвардия планирует довести систему управления до стандартов НАТО к 2018 году

-

Читайте также

Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров обещает реформировать это воинское формирование МВД в два этапа до 2020 года.

Об этом он сообщил на заседании совместной коллегии МВД и Минюста на тему: «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан» сегодня в Киеве, передает УНИАН.

«Сегодня созданы рабочие группы, и на этапе подготовки реформирования мы проводим консультации с нашими зарубежными партнерами, формируем концепцию реформирования Нацгвардии», — заявил Аллеров.

«В первую очередь мы предполагаем изменить систему управления, адаптировать ее по направлениям и тем принципам, которые существуют в Европе и других странах мира. Система реформирования будет включать смену органов управления, организационно-штатной структуры. Серьезным этапом станет подбор кадров, их подготовка», — добавил Аллеров.

Также, по словам командующего, в ходе реформирования Нацгвардии планируется изменить систему логистики.

«Всю систему реформирования предварительно мы разбили на два этапа: первый этап — 2016-2017 годы и второй этап — это 2018-2020 годы», — заявил он.

Кроме того, Аллеров добавил, что на первом этапе приоритетным будет изменение организационно-штатной структуры формирования, доведение системы управления до стандартов НАТО.

Также он отметил, что в Нацгвардии начато создание новой современной структуры – бригады быстрого реагирования.

Ранее группа ИС сообщала, НАТО продолжит решительную поддержку Украины.

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...