Нацгвардии официально разрешили использовать детектор лжи

-

Читайте также

В Национальной гвардии Украины официально получены правовые основания для использования полиграфов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«Во исполнение требований Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, в частности внедрения современного инструментария в систему профессионально-психологического отбора кандидатов на военную службу, назначения на руководящие должности, проведения служебных расследований и проверок, с 3 ноября 2017 года официально вступил в действие нормативно-правовой акт, который прошел внешнее согласование и государственную регистрацию, обсуждение среди профессиональных союзов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря сотрудничеству с Посольством США в Украине в текущем году получено 6 современных полиграфов и проведена профессиональная подготовка специалистов полиграфов, которые в ближайшее время начнут их использование на практике.

В территориальных управлениях, Национальной академии НГУ проводится работа по обустройству рабочих мест специалистов полиграфов согласно установленным требованиям указанного нормативно-правового акта, добавили в ведомстве.

Ранее группа ИС сообщала, что под Марьинкой погиб офицер Нацгвардии Сергей Сиротенко.

загрузка...

Свежее

ВСУ примут участие в многонациональных учениях НАТО «Защитник Европы»

Украинские военнослужащие примут участие в некоторых мероприятиях во время многонациональных учений Defender Europe-21, которые начались с проведения десантирования американских...