Партия 40-мм ручных противотанковых гранатометов PSRL-1, которую получила от США и приняла на вооружение Национальная гвардия Украины около года назад, существенно повысила огневую мощь и боеспособность подразделений гвардии.

«Сегодня Национальная гвардия Украины имеет современное оружие и технику, которое используется для выполнения определенных законом задач. Одним из наиболее эффективных для ведения огня на поле боя является обновленный гранатомет PSRL-1», — цитирует сообщение пресс-службы Нацгвардии Интерфакс-Украина.

По словам гвардейцев, PSRL-1 имеет ряд преимуществ перед другим оружием, которое используют подразделения, в том числе и в сравнении с традиционным в войсках РПГ-7.

В частности, противотанковый истребитель, поражающий бронированную технику, укрепления и живую силу противника одним выстрелом гранаты — 40 мм калибра.

Нацгвардия сейчас имеет на вооружении партию 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США. Уже разработана программа обучения личного состава и методика эксплуатации ручного гранатомета PSRL-1.

Ранее группа ИС сообщала, что Нацгвардия представила фильм к годовщине боя украинских военных российскими боевиками под Семеновкой.