Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали повреждения домов в поселке Нью-Йорк после обстрела оккупантов

-

Читайте также

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения пяти жилых домов в поселке Нью-Йорк (Донецкая область) после обстрела российских оккупантов на минувшей неделе. Информация о повреждениях содержится в отчете наблюдателей за 19 июля, пишет «ОстроВ».

«18 июля команда СММ уточняла сообщение о том, что повреждено 5 жилых домов в н. п. Нью-Йорк (бывший Новгородское; подконтрольный правительству, 35 км к северу от Донецка)», — уточнили наблюдатели в отчете.

В частности, по адресу улица Цветочная,108 наблюдатели зафиксировали дыру (диаметром примерно 3 метра) и разбитое окно на восточной стене одноэтажного жилого дома, а также поврежденный металлический забор, лежавший на земле рядом с домом. Кроме того, наблюдатели видели разбитое окно на северной стене дома, а также пробоины от осколков в северных основных воротах.

В тот же день беспилотный летательный аппарат миссии зафиксировал дыру (также диаметром примерно 3 метра) в кровле здания с восточной стороны, а также несколько крупных обломков поврежденных кровельных плит и кирпичей, лежавших на земле неподалеку.

По оценке наблюдателей, эти повреждения возникли недавно в результате попадания, вероятно, минометной мины, выпущенной с восточного направления.

«Мужчина (50–59 лет), представившийся владельцем этого дома, рассказал наблюдателям, что вечером 15 июля он был у своей сестры на противоположной стороне улицы, когда услышал мощный взрыв», — говорится в отчете.

Также разрушения домов были обнаружены по адресам: ул. Цветочная, 99, 110, 112 и 114. «По оценке, повреждения на ул. Цветочной, 99, 110, 112 и 114, возникли недавно в результате воздействия взрывной волны от попадания боеприпаса в дом на ул. Цветочной, 108», — отметили в СММ ОБСЕ.

Как сообщала группа ИС, боевики «ДНР» не позволяют патрулям СММ ОБСЕ провести осмотр населенных пунктов, которые оккупанты называют «объектами обстрелов со стороны ВСУ».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...