Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 3 тыс. обстрелов в зоне АТО, — Хуг

-

Читайте также

На прошлой неделе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали 3286 нарушений режима прекращения огня.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в пятницу на брифинге.

«На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 3286 нарушений режима прекращения огня», — отметил Хуг.

Он добавил, что представители ОБСЕ заметили вооружения, расположенные с нарушением соответствующих линий отвода 86 раз: 32 раза в подконтрольных и 54 в неподконтрольных правительству районах.

«Стоит отметить, что наши наблюдатели зафиксировали 12 реактивных систем залпового огня в Бахмуте, четыре систем залпового огня возле Новоамвросиевского и две — у Шимшиновки», — сказал он.

СММ ОБСЕ также фиксировала наличие мин вдоль всей линии соприкосновения.

«Мы даже видели недавно заложенные противотанковые мины непосредственно на участке разведения сил и средств в районе Золотого, примерно в 120 м от блокпоста так называемой «ЛНР», — сказал Хуг.

Кроме того, позиции с вооруженными лицами и техникой наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили посреди жилого микрорайона Трудовской, что в Петровском районе подконтрольного «ДНР» Донецка.

Ранее группа ИС сообщала, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали труповозку выезжающую на территорию РФ из «днр».

загрузка...

Свежее

ДПСУ викрила схему вимагання та одержання хабарів за безперешкодний перетин кордону. ВІДЕО

Військовослужбовцями оперативно-розшукового підрозділу Сумського прикордонного загону викрито та припинено факти систематичного вимагання неправомірної вигоди службовими особами митного поста «Бачівськ»....