Наблюдатели ОБСЕ обнаружили «днр-овские» гаубицы за линиями отвода, — отчет

-

Читайте также

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нахождение за пределами линий отвода наличие 6 самоходных гаубиц «днр».

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 26 августа).

«Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении от 16 октября 2015 года. 25 августа в подконтрольных «днр» районах за пределами соответствующих линий отвода СММ снова констатировала наличие 6 самоходных гаубиц (2С1). Наблюдатели отметили, что 12 минометов (одиннадцать ПМ-38, 120 мм, и один 2Б11 «Сани», 120 мм) по-прежнему отсутствуют. Команде Миссии отказали в доступе к одному из постоянных мест хранения вооружения», — говорится в сообщении.

Также, СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин в зоне безопасности. 25 августа в подконтрольных правительству районах наблюдатели видели 3 бронетранспортера (модификации БТР) вблизи пгт Славяносербск (28 км к северо-западу от Луганска), а 23 августа БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 6 боевых машин (пять  МТ-ЛБ и одну БРДМ-2) вблизи подконтрольного «лнр» с. Лобачево (17 км к северо-западу от Луганска).

Ранее группа ИС сообщала, что под Авдеевкой сейчас «работают» 2-е мобильные огневые группы противника.

 

Свежее

Бойові втрати російських окупантів: дані станом на 17 листопада

У Генеральному штабі ЗСУ повідомили про те, що загальні бойові втрати противника станом на 17 листопада орієнтовно склали близько...