Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе из-за боевиков «потеряли» беспилотник

-

Читайте также

Боевики «ЛДНР» продолжают «глушить» БПЛА наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе. В течении нескольких дней ОБСЕ потеряла контроль над двумя беспилотниками, которые совершали запланированный полет над оккупированными территориями. Об этом говорится в отчете миссии.

«Команда СММ находилась на юго-восточной окраине н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) и управляла беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее. В период с 11:26 до 11:37, когда БПЛА пролетал над районом примерно в 1,5 км к западу от местоположения патруля, аппарат подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения), после чего наблюдатели потеряли контроль над его пространственным положением. Команда Миссии не смогла вернуть этот БПЛА и впоследствии покинула этот район», — говорится в документе.

В районе Цветные Пески (неподконтрольный правительству, 11 км к северу от Луганска) наблюдатели запускали другой БПЛА малого радиуса действия. Сразу после запуска БПЛА подвергся воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения), которые продолжались в течение всего полета.

Впоследствии, когда наблюдатели пытались приземлить аппарат, он на высокой скорости полетел по круговой траектории и упал на дорогу ориентировочно.  Команде СММ удалось вернуть БПЛА (крылья, гиростабилизатор и камера были значительно повреждены).

Как сообщала группа «ИС», Россию обвинили в срыве ежегодного совещания ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Розстріляне Відродження»: 27 жовтня відзначають роковини більшовицької розправи над українською інтелігенцію

27 жовтня відзначають роковини початку розстрілів української культурної, наукової та політичної еліти в карельському урочищі Сандармох – тих, кого...