Наблюдатели ОБСЕ изучают условия работы прифронтовых школ

-

Читайте также

Оккупанты устроили заплыв на БТРах в бухте Севастополя: что известно

На военном полигоне в бухте «Казачья» в аннексированном Севастополе подразделения морской пехоты Черноморского флота России проводят тренировки по вождению...

Новый фейк об «украинских фашистах»: оккупанты заявили об обстреле автобуса на Донбассе

Российские оккупанты Донбасса сочинили новый фейк о якобы обстреле "украинскими карателями" автобуса с рабочими Донецкой фильтровальной станции. Об этом...

Куда спрятались русские: американские военные тролят путинских вояк в Сирии

После того, как американские военные усилили свое военное присутствие на территории Сирии путем переброски своей бронетехники, в социальных сетях...

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжала осуществлять мониторинг ситуации в школах вблизи линии соприкосновения с обеих ее сторон. В подконтрольных правительству районах наблюдатели посетили школы в с. Новоигнатовка (40 км к югу от Донецка), пгт Мироновский (62 км к северо-востоку от Донецка), а также в Железном и Попасной.

Согласно последнему отчету СММ ОБСЕ (опубликован вечером 7 сентября), директор школы в Новогнатовке сообщил наблюдателям, что в школу зачислено 36 учеников и, что военнослужащие подразделения Вооруженных сил Украины, находившегося в этом районе, предоставили школе дрова и продукты питания на зимний период.

Директор школы в Мироновском проинформировал СММ, что на обучение было зачислено 257 учеников, в том числе 10 внутренне перемещенных лиц и добавил, что ранее военнослужащие ВСУ провели ремонт системы отопления, помогали с транспортировкой и проводили уроки, посвященные осведомленности о минной опасности.

Директор школы в Железном рассказал команде Миссии, что в школу зачислено 152 ученика и сообщил о том, что подвал школы использовался в качестве укрытия всего раз (в декабре 2015 года) из-за происходившего поблизости обстрела.

5 сентября глава отдела образования Попаснянской районной государственной администрации сообщил членам патруля СММ, что одно школьное здание в районе арендуется подразделением ВСУ в качестве жилья, пока военнослужащие осуществляют ремонт ближайшего моста. Команда Миссии посетила школу и подтвердила присутствие там военнослужащих ВСУ. По словам собеседницы, никакие другие школьные здания в районе не используются военными подразделениями. При этом отдел образования не осведомлён о каких-либо проблемах с военными, с которыми сталкиваются школы.

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели посетили школы в с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя) и г. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).

Директор школы в Саханке сообщил наблюдателям, что школа работала всё время, начиная с сентября 2014 года, кроме 2 недель после обстрела, произошедшего 12 декабря 2016 года. Директор также проинформировал команду СММ, что в школе обучается 30 учеников.

В школе в Дебальцево два человека сообщили, что крыша и окна школы были повреждены в результате прошедших обстрелов, однако эти повреждения были устранены в ходе ремонта.

Ранее группа ИС сообщала, что в ОБСЕ отмечают возрастание трудностей по освобождению заложников из лап террористов «л/днр».

загрузка...

Свежее

Оккупанты разместили вооружение в нарушение линий отвода на Донбассе: данные ОБСЕ

Российские оккупанты продолжают размещать вооружение и технику в нарушение линий отвода на Донбассе. Об этом говорится в отчете наблюдательной...

Протесты в Беларуси: в Минске силовики начали задерживать протестующих

В Минске число задержанных на акциях протеста в воскресенье уже составляет 25 челове. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра "Весна". Согласно сообщению правозащитников, первые...

Резніков анонсував створення п’ятої підгрупи в ТКГ: якою буде її мета

Віцепрем'єр-міністр, міністр з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій Олексій Резніков заявив про те, що у Тристоронній контактній групі потрібно створити п'яту підгрупу. Про це...